Ошибка жителя Бурятии привела к гибели двух человек

Житель Бурятии подарил приятельнице бутылку с антифризом, которую спутал с алкогольным напитком красного цвета, и стал причиной смерти двух человек, пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета. Против него возбуждено уголовное дело об убийстве.

Согласно версии правоохранителей, 11 июня местный житель подвез знакомую в село Нур-Селение, где на прощание подарил приятельнице бутылку, заявив, что там находится спирт с морсом. Вечером женщина и двое родственников распили предложенный напиток. Утром их госпитализировали в больницу, где через несколько дней пострадавшая и член ее семьи умерли от острого отравления.

Проведенная правоохранителями экспертиза установила, что в подаренной бутылке находился антифриз. Задержанный мужчина признал свою вину в произошедшей трагедии. В ходе обысков у него нашли похожую тару, в которой была красная жидкость с запахом спирта. Суд избрал местному жителю меру пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

Ребенок из Северодвинска ранее чуть не устроил взрыв в квартире из-за звонка мошенника. Злоумышленник в беседе убедил несовершеннолетнего открыть конфорки газовой плиты и поджечь газ.