Москвич вырвал шпица из рук хозяйки и швырнул его об асфальт

Мужчина жестоко обошелся с собакой-шпицем, принадлежащей жительнице московского ЖК «Матч-Поинт», сообщает Telegram-канал Mash. На опубликованных в Сети кадрах видно, что горожанин вырвал животное из рук хозяйки, вытащил за забор и швырнул об асфальт.

Отмечается, что все происходило вместе со словесной перепалкой между мужчиной и женщиной. Кроме того, злоумышленник разбил телефон потерпевшей. По данным Mash, нападавшим оказался 48-летний бизнесмен, работающий в строительной сфере. В публикации канала утверждается, что он негативно относится к владельцам домашних животных, однако сам мужчина пока не прокомментировал эту информацию.

Пострадавшего шпица удалось вылечить. Хозяйка пса написала заявление в полицию, однако злоумышленник скрылся в Симферополе.

Ранее в Бийске местный житель был приговорен к трем годам условно за то, что на глазах у ребенка убил кота. Мужчина начал избивать животное в подъезде, а после продолжил бить его на улице.

До этого в городе Находке было возбуждено уголовное дело против 62-летнего пенсионера, который пристрелил на своем участке чужую кошку. Разбирательство ведется по статье о жестоком обращении с животными.