Генпрокуратура Абхазии указала на низкий уровень борьбы районных прокуратур с коррупцией

СУХУМ, 18 июня. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Абхазии после проверки районных прокуратур на предмет организации работы по исполнению законодательства о противодействии коррупции указала на ненадлежащий уровень и необходимость усиления работы. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

"Из итогов контрольных мероприятий, проведенных управлением права и по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Абхазии, следует, что организация работы по исполнению законодательства о противодействии коррупции и исполнения приказов генерального прокурора находятся на ненадлежащем уровне. Необходимо усилить соответствующее направления надзорных органов города Сухум и районных прокуратур для усиления работы в данной сфере", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе проверок "выявлена несоорганизация" между органами прокуратуры и местными органами власти, "подвергающиеся антикоррупционной экспертизе распоряжения глав администраций городов и районов не всегда соответствуют реальной действительности".