В Мурманске пенсионерка осталась без квартиры после звонка мошенников

Жительница Мурманска взяла в банках несколько кредитов и продала квартиру, после общения с «полицейским». Об этом сообщает пресс-служба УМВД региона.

Пенсионерка продала квартиру и отдала мошенникам 7 млн рублей
© Газета.Ru

С заявлением в правоохранительные органы обратилась 72-летняя жительница Мурманска, пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что на ее имя пытаются оформить несколько кредитов.

Пожилая женщина недоверчиво отнеслась к информации звонившего, тогда лже-полицейский прислал ей поддельное фото удостоверения личности, подтверждающего занимаемую им должность. Россиянка поверила аферисту, за несколько дней она оформила кредиты в различных банках и перевела деньги на якобы безопасный счет.

Спустя некоторое время пенсионерке снова позвонил неизвестный и под предлогом оказания помощи в поимке преступников, убедил северянку в экстренном порядке продать принадлежащую ей квартиру, а вырученные от продажи денежные средства снова перевести на указанные им реквизиты.

После выполнения всех указаний, аферист поблагодарил женщину за оказанную помощь в расследовании и заверил, что переведенные на счета деньги будут возвращены. Не дождавшись повторного звонка, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы, общий ущерб составил 7,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.