Главный связист Министерства обороны России попросил не отправлять его в СИЗО

Задержанный по подозрению во взятке начальник главного управления связи Министерства обороны России генерал-лейтенант Вадим Шамарин попросил суд не отправлять его в СИЗО. Он также заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Главный связист Министерства обороны России попросил не отправлять его в СИЗО
© Свободная пресса

«Я целиком и полностью поддерживаю ходатайство защиты. Скрываться от следствия я не собираюсь, и оказывать давления на свидетелей у меня возможности нет — и не собираюсь. Готов полностью сотрудничать со следствием и прошу избрать мне меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей», — передает РИА Новости.

Следствие установило, что взятку Шамарину дал генеральный директор пермского телефонного завода «Телта» Алексей Высоков, а также главный бухгалтер этой компании Елена Гришина. Размер взятки составил порядка 36 миллионов рублей. Деньги он получал в период с апреля 2016-го по октябрь 2023 года.

За это чиновник должен был увеличить объём поставляемой продукции по государственным контрактам для нужд Министерства обороны, а также обеспечить общее покровительство. Высокова и Гришину суд ранее уже отправил в СИЗО.

Ранее сообщалось, что Шамарина арестовали по делу о взяточничестве. До этого были задержаны другие чиновники из Министерства обороны.