Российские подростки изуродовали краской памятник героям ВОВ. Что им грозит

Молодёжь испортила мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны (ВОВ) в селе Медвежье. Ночью они краской нанесли на плитах и табличках оскорбительные надписи и рисунки. В течение суток оперативники задержали двух подозреваемых — ими оказались 17-летние парни.

Российские подростки изуродовали краской памятник героям ВОВ. Что им грозит
© Секрет Фирмы

На допросе задержанные рассказали, что надписи нанесли из баллончика с краской, который остался после ремонта мотоцикла. По словам одного из подростков, он в ту же ночь пытался стереть их бензином, но не смог.

При этом выяснилось, что парни расписали ещё и остановку в своём селе. На учёте в органах внутренних дел ни они, ни их семьи не состоят.

Следственное управление СК России по Омской области открыло уголовное дело по статье об осквернении символов воинской славы России, оскорблении памяти защитникам Отечества, сообщили в ведомстве.

Проверка после прогулки на Вечном огне

В марте в Абакане две девушки 16 и 17 лет пришли на местный мемориал. Они грели над огнём руки, а также наступали на постамент и матерились.

Одна из подростков сняла происходящее и выложила в закрытый чат. Но в итоге, как это нередко бывает, видео стало общественным достоянием. Что было дальше, читайте здесь.

СМИ: Раненый боец СВО без прописки не смог получить выплаты. Подробности

Российская ОПГ привозила в страну мигрантов под видом студентов. Подробности