В Севастополе выявили незаконную передачу земли в границах заповедника "Херсонес"

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 июня. /ТАСС/. Прокуратура Севастополя выявила факт незаконной передачи в собственность участка площадью 0,10 га, расположенного в границах музея-заповедника "Херсонес Таврический" - объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку исполнения требований земельного законодательства при использовании земель, относящихся к территории государственного историко-археологического музея-заповедника "Херсонес Таврический". Установлено, что в 2011 году физическому лицу был передан в собственность бесплатно земельный участок площадью 0,10 га на улице Рубежной для индивидуального дачного строительства. Данный участок расположен на территории историко-археологического музея-заповедника, его приватизация являлась незаконной", - говорится в распространенном сообщении.

После приватизации земля несколько раз перепродавалась и фигурировала в судебных разбирательствах. Суд удовлетворил иск прокуратуры о признании договора купли-продажи участка недействительным и истребовании земли в собственность государства. Как уточнили ТАСС в пресс-службе прокуратуры города, решение суда в законную силу не вступило.