Силовикам удалось задержать подозреваемых в тройном убийстве в Кисловодске спустя 30 лет

В ноябре 1992 года в частном доме в Кисловодске были найдены тела владельца дома, его сына и невестки, все с огнестрельными ранениями в голову.

Силовикам удалось задержать подозреваемых в тройном убийстве в Кисловодске спустя 30 лет
© runews24.ru

После многолетних поисков, полиция задержала 51-летнего мужчину в Симферополе, который оказался внуком одной из жертв, а также его 50-летнего соучастника из Армении по его прибытию в аэропорт Минеральные Воды.

Следственный комитет России по региону отметил, что идентификация подозреваемых стала возможной благодаря использованию передовых криминалистических методов.

Объекты, изъятые с места преступления и содержащие отпечатки пальцев и биологические следы, были проанализированы, и спустя 31 год экспертизы помогли установить личности преступников.

По версии следствия, причиной конфликта стал спор о наследстве после смерти бабушки. Внук вместе с другом пришел в дом, где проживали его дед и дядя с супругой, и совершил убийство трех членов семьи.

Обвиняемым предъявлены обвинения по нескольким пунктам статьи 102 УК РСФСР, включая убийство двух и более лиц из корыстных побуждений. Суд постановил взять их под стражу по ходатайству следствия.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области нашли живыми пропавших брата с сестрой.