Подмосковные полицейские задержали в Бурятии водителя фуры, подозреваемого в мошенничестве

В отдел полиции городского округа Жуковский Московской области обратился представитель компании по оптовой торговле бытовой техникой. Он сообщил, что его фирма отгрузила другой организации товар для доставки из Подмосковья в Симферополь, но машина, по словам мужчины, шла в Крым странным маршрутом и делала долгие остановки в пути. Об этом рассказал портал «МВД Медиа».

Подмосковные полицейские задержали в Бурятии водителя фуры, подозреваемого в мошенничестве
© Вести Подмосковья

«В течение нескольких дней владельцы груза отслеживали движение транспортного средства. Однако заметив, что водитель делает продолжительные остановки в пути, запросили координаты машины у контактного лица компании-транспортировщика. Получив информацию о том, что большегруз находится в Таганроге, они решили это проверить, отправив по указанному адресу знакомого», - уточняет источник.

Однако на месте указанной фуры не оказалось, а ее водитель и контактное лицо перестали выходить на связь. Через некоторое время в компанию отправителя позвонил неизвестный, который предложил вернуть похищенную бытовую технику за треть ее стоимости и указал адрес криптокошелька для перевода средств. Однако предприниматели не пошли на подобную сделку и обратились в полицию.

Вскоре, в ходе оперативно-розыскных мероприятий подмосковных полицейских совместно с коллегами из регионального управления Росгвардии на территории Республики Бурятия был задержан 40-летний местный житель, являвшийся водителем грузовика, перевозившего пропавший груз.

По данным правоохранителей задержанный уже был судим ранее, теперь его проверяют на причастность к аналогичному преступлению, совершенному в подмосковном городе Подольск, где сумма ущерба составляла около двух млн рублей. В настоящее время подозреваемый отправлен в СИЗО, против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).