В Житомире возбудили дело об убийстве в связи со смертью мобилизованного в военкомате

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Дело о смерти мобилизованного мужчины в территориальном центре комплектования (ТЦК, аналог военкомата) в Житомирской области Украины расследуется по статье об умышленном убийстве. Об этом сообщается на сайте офиса генпрокурора страны.

В Житомире возбудили дело об убийстве в связи со смертью мобилизованного в военкомате
© ТАСС

"Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство)", - говорится в сообщении.

Ранее Житомирский областной ТЦК информировал о смерти мужчины, которого 28 мая доставили в военкомат для прохождения военно-врачебной комиссии. По версии ведомства, на следующий день у него произошел эпилептический припадок, "вызванный длительным употреблением алкоголя". В то же время родственники погибшего считают, что его избили до смерти сотрудники военкомата. 5 июня у здания Житомирского областного ТЦК прошел митинг, во время которого жители области требовали раскрыть правду о смерти мужчины.

Это далеко не первый случай смерти военнообязанных после прибытия в военкоматы. Только за последние несколько недель сообщалось о смерти мужчин в военкоматах Кривого Рога Днепропетровской области, Закарпатской и Черновицкой областей, при этом в двух случаях также шла речь об эпилептических приступах.