Жительницу Железноводска будут судить за попытку продать пенсионерке арендованное жилье

В Железноводский городской суд поступило уголовное дело 28-летней жительницы курортного поселка Иноземцево, которая обвиняется в мошенничестве. Оборотистая дама пыталась продать арендованное жилье по заниженной цене, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Жительницу Железноводска будут судить за попытку продать пенсионерке арендованное жилье
© runews24.ru

По версии следствия, снимая жильё в Железноводске, фигурантка прорекламировала его 75-летней пенсионерке как собственное, причем выставленное на продажу по минимальной цене - всего за 1,5 млн рублей. Мошенница убедила пожилую покупательницу, что квартира ей досталась от бабушки, и очень скоро она должна вступить в наследство. Женщина поверила аферистке и даже заключила с ней предварительный договор купли-продажи, передав ей в качестве залога 245 тысяч рублей и получив в обмен ключи от жилья.

Однако официальная продажа квартиры затянулась. Уставшая от ожиданий покупательница решила пообщаться с соседями приобретаемого жилья. И тут выяснилось, что выставленная на продажу квартира принадлежит владельцу, который на тот момент находился в зарубежной поездке.

В ходе следствия обвиняемая созналась в мошенничестве, однако деньги не вернула, пояснив, что потратила их на решение своих финансовых проблем.