В ОНК заявили о невозможности выплаты компенсации террористами из «Крокуса»

Обвиняемые в совершении теракта в подмосковном «Крокус сити холле» не смогут выплатить компенсации родственникам потерпевших даже при пожизненном сроке. Об этом заявил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Мальцев, его слова приводит РИА Новости.

В ОНК заявили о невозможности выплаты компенсации террористами из «Крокуса»
© Lenta.ru

Он напомнил, что трудовая деятельность является обязательной в российских исправительных учреждениях. Среди самых популярных рабочих мест значатся швейные цеха и производства мебели, металлообработка.

«В действительности имеют работу лишь треть таких граждан. Это связано и с необходимостью соблюдения режима, и с нехваткой кадров в исправительном учреждении, и с необходимостью обучения осужденных, а также в целом с наличием заказов», — сказал Мальцев.

По словам члена ОНК, зарплата зависит от выработки и выполнения заказов. Из дохода вычитается НДФЛ, а также средства на содержание за решеткой. Правозащитник подчеркнул, что тюремная зарплата не позволит выплатить компенсации пострадавшим даже если осужденные будут работать всю жизнь.

Вечером 22 марта группа вооруженных террористов проникла в «Крокус Сити Холл», где был запланирован концерт группы «Пикник» и чемпионат России по танцевальному спорту. Преступники открыли огонь по посетителям, а также подожгли концертный зал, заблокировав в здании людей. Затем они предприняли попытку скрыться на белом Renault Symbol, но были задержаны в Брянской области.

Фигуранты дела о теракте в «Крокус Сити Холле», среди которых четыре исполнителя, арестованы до 22 августа.