Житель Прикамья открыл огонь по собутыльнику во время посиделок на пруду

Ранее судимый мужчина познакомился с двумя жителями Пермского края, а спустя некоторое время решил расстрелять одного из них. После этого злоумышленник столкнулся с уголовной ответственностью.

Житель Прикамья открыл огонь по собутыльнику во время посиделок на пруду
© Vse42.ru

Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, инцидент произошел в Чернушке. В утреннее время 37-летний мужчина познакомился с двумя местными жителями, с которыми решил устроить посиделки с алкоголем у городского пруда. В какой-то момент между новыми знакомыми вспыхнул конфликт, во время которого мужчина достал из своего автомобиля пистолет и несколько раз выстрелил в одного из оппонентов. После этого он сбежал. Третьему участнику конфликта не удалось остановить стрелявшего.

В итоге злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Им оказался ранее судимый местный житель. У него изъяли травматический пистолет. Во время беседы с правоохранителями он дал признательные показания и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Отмечается, что пострадавший получил легкий вред здоровью. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью"). Об этом пишет издание Properm.ru.