Суд отправил кузбассовца в психбольницу за мумификацию убитых отца и брата

В Кемерове вынесли приговор психически больному сельчанину, который убил топором отца с братом и превратил их тела в мумии.

Суд отправил кузбассовца в психбольницу за мумификацию убитых отца и брата
© Vse42.ru

Кемеровский районный суд признал невменяемым жителя села Барановка, убившего в мае 2022 года двух родственников.

По данным суда, в роковой день сельчанин проснулся от громко работающего телевизора и внезапно захотел расправиться с родными.

– Подсудимый пояснял, что проснулся от громко работающего телевизора в комнате, где спал его отец, ему это очень сильно не понравилось, тогда он решил убить своего отца с помощью топора, нанеся ему не менее трех ударов в область лица, – сказали в суде.

Затем мужчина убил топором брата, который спал в соседней комнате. Трупы убийца скинул в подвал, крышку позже заколотил гвоздями.

Какое-то время о расправе никто не знал. Лишь в сентябре 2023 года кемеровчанка что-то заподозрила и попросила стражей порядка найти их пропавших родных. Силовики пришли домой к мужчине, вскрыли подвал выдергой и нашли там сгнившие мумифицированные тела 70-летнего пенсионера и его 39-летнего сына.

Убийцу освободили от уголовной ответственности из-за невменяемости и поместили по решению суда в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением.

Напомним, осужденный, болеющий шизофренией, был пойман в сентябре прошлого года.