Режим ЧС ввели в Копейске Челябинской области из-за подтопления частного сектора

Режим чрезвычайной ситуации действует в городе Копейске – это в Челябинской области. В результате прошедшего паводка там подтоплен практически весь частный сектор, передает «МИР 24».

Режим ЧС ввели в Копейске Челябинской области из-за подтопления частного сектора
© Мир24

В городе создан штаб по ликвидации последствий паводка. Власти поручили усилить контроль за уровнем воды, прочистить дренажные каналы, а также начать откачку грунтовых вод. Региональному МЧС предписано создать аварийно-восстановительные группы. По рассказам местных жителей, топит их каждый год. Но в этом – особенно тяжелая ситуация.

«Как в том году начало топить, так оно и продолжается. Вонь от болота сильная, мошкара тут, мухи, комары», – отметила жительница Копейска Тамара Саломатова.

Поселки Копейска топит грунтовыми водами из карьера бывшей шахты «Красная Горнячка». Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от руководителя регионального управления доложить о ходе проверки сложившихся обстоятельств.

В Курганской области сотрудники МЧС продолжают санитарную обработку домов, также специалисты откачивают воду. В одном из самых проблемных якутских районов – Намском – от воды освободились все дворы и жилые дома. Подтопленных участков нет. Там спасатели помогают людям разбирать завалы и вывозить мусор. Также проводится просушка помещений.

Уровень рек продолжает снижаться в пострадавшей от паводка Омской области. Там специалисты МФЦ продолжают принимать заявления от жителей на получение единовременных выплат.