По факту травмирования четырех подростков при пожаре под Иваново возбудили уголовное дело

ТАСС, 24 мая. Возбуждено уголовное дело после того, как подростки получили термические ожоги при возгорании травы и взрыва баллонов с химическим веществом в городе Фурманове Ивановской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"В связи с этим межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

Установлено, что вечером 20 мая на участке у заброшенного здания инфекционной больницы Фурманова загорелась трава и мусор. В очаге возгорания находились металлические баллоны с химическим веществом, которые от термического нагрева взорвались. Находившиеся недалеко подростки получили химические ожоги, им оказана медицинская помощь.

Отмечается, что причиной получения ожогов послужило бездействие собственника объекта, который не ограничил доступ к зданию. "Ход и результаты расследования взяты прокуратурой на контроль", - добавили в пресс-службе ведомства.