В Бузулуке сложилась напряженная ситуация из-за паводка и таяния снега на полях

В реке Суходол из-за быстрого таяния снега активно пребывает вода. Из-за этого в Бузулуке сложилась довольно напряженная ситуация. За стуки в службу ЕДДС поступило больше трехсот заявок от жителей разных районов города о подтоплениях различной степени.

В Бузулуке сложилась напряженная ситуация из-за паводка и таяния снега на полях
© ProOren

Как сообщил глава Бузулука Владимир Песков, вода в реке Суходол начала активно прибывать к 16:00 вечера, уже в первом часу ночи, она вышла из берегов. В итоге на ул. Малыгина подтопило 5 домовладений. Спасатели провели эвакуацию трех семей.

«Всю ночь здесь дежурили сотрудники МЧС, полиции, УЖКХиТ администрации города, МУП ЖКХ №2. Они оказывали помощь в эвакуации на плавательных средствах, занимались блокировкой подхода воды к домовладениям. Сегодня утром, 14 марта, уровень воды в Суходоле снизился на полтора метра, однако риск повторного разлива сохраняется с учетом плюсовой температуры днем», - отметил Владимир Песков.

Жителям близлежащих домов выдали лодки и технику, чтобы они могли перевезти необходимые вещи. Причиной подтоплений также становится вода с полей. Непростая ситуация сложилась по этой причине в микрорайоне Никольский. Здесь в двух многоквартирных домах вода затопила подвалы.

Всего за прошедшие сутки в службу ЕДДС поступило более трехсот заявок от жителей разных районов города о подтоплениях различной степени. В случае подтопления бузулучане могут звонить по телефону ЕДДС 39-400, 33-303.