В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алеку Болдуину предъявят обвинения в непредумышленном убийстве

Окружной прокурор Нью-Мексико Мэри Кармак-Альтвайс заявила, что актёру предъявят обвинение в непредумышленном убийстве оператора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Алеку Болдуину предъявят обвинения в убийстве
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Кроме того, обвинение будет также предъявлено специалисту по оружию, который работал со съемочной группой фильма Rust, на съемках которого произошла трагедия.

«Актеру и продюсеру Rust Алеку Болдуину и оружейнику Ханне Гутерреш-Рид будут каждому предъявлены по два пункта обвинения в непредумышленном убийстве на съемочной площадке в округе Санта-Фе в 2021 году», – заявил прокурор.

Она также добавила, что обвинения будут выдвинуты до конца месяца.

«Тщательно проанализировав доказательства и законы штата Нью-Мексико, я пришла к заключению, что существует достаточно оснований для предъявления уголовных обвинений Алеку Болдуину и другим членам съемочной группы фильма Rust. Пока я на посту, никто не выше закона, и всякий заслуживает правосудия», – добавила Мэри Кармак-Альтвайс.

22 октября 2021 года актёр Алек Болдуин во время съёмок вестерна Rust выстрелил из реквизитного пистолета, который был заряжен не холостыми, а боевыми патронами. В результате погибла оператор фильма – уроженка Украины Галина Хатчинс. Кроме того, выстрел травмировал режиссёра картины Джоэла Соуза. Сам Болдуин заявил, что не нажимал на спусковой крючок, а выстрел произошёл самопроизвольно.