В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянин случайно застрелил девятилетнего сына на охоте

В отец случайно застрелил девятилетнего сына на охоте. Как сообщает Telegram-канал «112», инцидент произошел в деревне Малиново.

Россиянин случайно застрелил девятилетнего сына на охоте
Фото: UNSPLASHUNSPLASH

40-летний мужчина пошел пострелять вместе с ребенком. В какой-то момент он заметил движение в лесу и выстрелил из охотничьего ружья ТОЗ-91. Когда он подошел поближе, то обнаружил мальчика с огнестрельным ранением головы и без сознания. Спасти его не удалось — пострадавший скончался до приезда врачей скорой помощи.

возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») — отца отпустили под подписку о невыезде. Отмечается, что родители ребенка характеризуются положительно, а в семье воспитывается еще один шестилетний мальчик.

Напомним, что 18 апреля в Северной Осетии 45-летний житель поселения Заманкул поссорился с односельчанином и решил застрелить его. Мужчина произвел несколько выстрелов в сторону обидчика, но по ошибке попал в своего 15-летнего сына, который скончался на месте.

Злоумышленника задержали и возбудили в отношении него уголовные дела о покушении на убийство и причинении смерти по неосторожности.