В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Семья из Африки напала на полицейского в подмосковном суде

В Московском областном суде гражданка вместе с мужем напала на майора полиции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Семья из Африки напала на полицейского в подмосковном суде
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Сообщается, что в суде рассматривали жалобу гражданки Нигерии на решение депортировать ее из . «Во время заседания из зала суда за ненадлежащее поведение был удален супруг заявительницы. Судья также вызвала судебных приставов. Уже после процесса гражданка схватила полицейского за рубашку и сорвала с него галстук. Супруг также хватал правоохранителя за форму, а потом и вовсе попытался его ударить», – рассказал о ситуации источник издания в правоохранительных органах.

В итоге на женщину возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и назначили подписку о невыезде. Уточняется, что на данный момент её муж пока избежал уголовного дела.

По имеющейся информации, женщина работала в магазине супермаркете «по устной договоренности», не имея разрешения на работу. Это было расценено как нарушение законов России, из-за чего суд назначил женщине штраф и постановил депортировать её за границу. Адвокат африканки добивался пересмотра решения, так как обвиняемая состоит в браке, а ее супруг имеет вид на жительство в России и владеет квартирой.

Ранее в Москве федеральному судье Тверского районного суда предлагали взятку в 300 000 рублей. Попытку подкупа обнаружил судебный секретарь.