В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ сообщила, что Куба попросила помощи у правительства США в связи с ураганом "Иэн"

Власти отправили в запрос о предоставлении государству экстренной гуманитарной помощи для ликвидации ущерба, который был вызван ураганом «Иэн», сообщает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Куба попросила экстренной помощи у США
Фото: ТАССТАСС

Речь об этом идет в переписке. Этот запрос со стороны Гаваны носит неожиданный характер, поскольку между двумя странами сохраняются напряженные отношения. Газета напоминает, что экс-лидер США во время своего президентства назвал Кубу «спонсором терроризма», а действующий глава Белого дома пока не предпринял заметных шагов по налаживанию связей между двумя странами.

Как считает специалиста по вопросам Кубы из Американского университета в Вашингтоне Уильям Леогранде, если американские власти окажут Кубе гуманитарную помощь, это будет настоящий дипломатический прорыв.

В настоящее время США продолжают переписку с правительством Кубы для уточнения объема необходимой помощи. Кубинские власти, прежде всего, намерены направить ресурсы на восстановление важнейших объектов и элементов инфраструктуры, таких как больницы, водопровод и канализация.