В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК возбудил дело по статье о возбуждении ненависти после стрельбы в школе в Ижевске

, 27 сентября. /ТАСС/. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерациии, возбуждено после стрельбы в школе №88 Ижевска, сообщила журналистам во вторник официальный представитель .

СК возбудил дело по статье о возбуждении ненависти после стрельбы в школе в Ижевске
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня на совещании председателю (СК РФ ) было доложено следственной группой, что по результатам осмотра места происшествия, в частности, тела нападавшего, также осмотра жилища, где проживал нападавший, покончивший с собой, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 282 Уголовного кодекса Российской Федерации - это возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы идеологии, ненависти к определенной группе по признакам веры, национальности и прочее", - сказала Петренко.

Глава СК Александр Бастрыкин прибыл в Ижевск 27 сентября в связи с расследованием уголовного дела о нападении на школу. В ведомстве отмечали, что Бастрыкин совместно со следственной группой лично осмотрел место трагедии, в том числе здание образовательного учреждения и прилегающую к нему территорию.