В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Число погибших при стрельбе в школе Ижевска достигло 15

В результате стрельбы в школе № 88 в погибли 15 человек, среди которых 11 детей. Еще 24 человека получили ранения: это 22 ребенка и двое взрослых. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на . Ранее сообщалось о 13 погибших.

Подозреваемый в нападении на школу в Ижевске, где были застрелены дети и взрослые, находился на учете в психоневрологическом диспансере, сказал глава . Он отметил, что это житель Ижевска, выпускник школы, на которую напал. Стрелявшему 34 года. По словам главы региона, нападавший придерживался нацистской идеологии, потому что на его одежде была нацистская символика. Бречалов добавил, что охрану школы в Ижевске, где произошла стрельба, обеспечивал ЧОП, в учреждении были соблюдены необходимые меры безопасности. Представитель сообщил, что подозреваемый «не стоял на учете в Росгвардии как владелец оружия».

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, у стрелявшего было два травматических пистолета, переделанных под боевые патроны. После нападения на школу он покончил с собой. В Удмуртии объявлен трехдневный траур.