В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зять Беглова Павел Белов может стать подозреваемым в громком деле о коррупции в ГУВД

Зять Беглова Павел Белов может стать подозреваемым в громком деле о коррупции в ГУВД
Фото: runews24.rurunews24.ru

На прошедшей неделе в компанию «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» пришел запрос от . Причиной стало уголовное дело по злоупотреблению полномочиями в отношении ряда высокопоставленных сотрудников МВД, известное в СМИ также как «Дело трех генералов». Следователь СК запросил у руководства « Трансгаз » заверенные копии договоров между компанией и Фондом содействия ГУВД Санкт-Петербурга, а также платежные документы, счета-фактуры, накладные и другие документы, связанные с выполнением данных договоров за период с января 2015 года по конец декабря 2019 года. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия и ведется процессуальная работа.

Видео дня

Следствие полагает, что «дочка» Газпрома перечисляла Фонду содействия ГУВД Санкт-Петербурга более 10 млн рублей в год. По данным СПАРК-Интерфакс, оборот компании «Газпром Трансгаз» составляет 82 миллиарда рублей, а прибыль компании превышает 1 миллиард. 10 млн рублей в год для компании с таким оборотом – небольшие траты, которые могли быть списаны на покупку компьютерной техники или оргоборудования.

В настоящее время обвиняемыми по делу о злоупотреблении полномочиями проходят замначальника по тылу ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Иван Абакумов, начальник регионального и помощник министра внутренних дел России, бывший начальник полицейского главка Петербурга . В разработку сотрудников СК попал и , зять губернатора Санкт-Петербурга. Будучи заместителем генерального директора по общим вопросам компании «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург, Белов мог иметь отношение к платежным документам по перечислению средств в Фонд. Кроме него, под вниманием следствия находятся ряд советников и помощников топ-менеджеров компании, которые ранее занимали высокие должности в системе ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Многие из них хорошо знакомы со спецпредставителями губернатора Санкт-Петербурга, такими как братья Захватовы.

Существует большая вероятность, что вскоре в разряд подозреваемых по делу, которое называют самым громким генеральским скандалом за всю историю России, попадут также сразу несколько сотрудников дочки Газпрома. Будет ли в числе подозреваемых фигурировать родственник губернатора Беглова или его деликатно оставят в качестве свидетеля – покажет время. Впрочем, не исключено, что фамилию Белова вообще не упомянут в материалах. Время покажет.