В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Москве за взятку арестовали главу отдела по борьбе с коррупцией по СВАО

В за получение взятки арестовали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО , сообщают «Известия». По данным издания, сумма отката составила четыре млн рублей.

Главу отдела по борьбе с коррупцией арестовали за взятку в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В публикации говорится, что действующий полковник полиции получил взятку от главы Московского городского центра дезинфекции. Тот боялся проверки расходования бюджетных средств, которые изначально были предназначены на дезинфекцию города. Басов потребовал от него пять млн рублей, однако получил лишь четыре. Операцию по его задержанию провели сотрудники по Москве.

По предварительным данным, Басова продержат в СИЗО до 3 октября. Ввиду того, что он решил сотрудничать с ФСБ и передал им полученную взятку, мера наказания может быть смягчена.

Ранее приговорил депутата к 10 годам колонии строгого режима за получение взятки в 3,25 млрд рублей. Сообщается, что парламентарий уже лишен депутатской неприкосновенности. Также Белоусова оштрафовали на 500 млн рублей, лишили медали «За заслуги перед Отечеством» и запретили занимать определенные должности три года.