В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Виновным в жестоком убийстве сотрудника ДПС в Приамурье вынесли приговор

Сегодня, 4 августа, они выслушали приговор суда. Обоих осудили за сбыт наркотиков в исправительном учреждении, один из них отправится в колонию по совокупности и за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Виновным в жестоком убийстве сотрудника ДПС в Приамурье вынесли приговор
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Трагедия произошла 11 сентября прошлого года. В первый месяц осени преступники приехали в , чтобы приготовить гашишное масло. Свои планы они выполнили – размер наркотика, согласно информации , вышел крупным. Запрещённое вещество мужчины планировали передать осуждённым, находящимся в колонии .

В ту злополучную ночь мужчины с наркотиком отправились в сторону . Их автомобиль и задержал на трассе Вячеслав Шевалье – у инспектора была информация о возможном совершённом преступлении.

Боясь задержания, водитель резко нажал на газ. Чтобы остановить преступников, Вячеслав Шевалье схватился руками за дверь авто. Тогда виновный набрал большую скорость и специально въехал в ограждение дороги. Произошло сильное столкновение, полицейский получил много травм, несовместимых с жизнью. Он скончался на месте.

А в это время пассажир выбросил наркотики на дорогу, где их нашли полицейские.

Суд учёл обстоятельства уголовного дела и назначил одному из виновных по совокупности преступлений 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй мужчина получил 22 года лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, остального срока – в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее портал 2х2.su писал, что в ноябре того же года на мемориальном комплексе УМВД России по Амурской области увековечили имя Вячеслава Шевалье. А месяц назад в Бурейском округе состоялся церемониал вручения государственной награды родным погибшего лейтенанта - вдове Дине Николаевне, его матери Любови Николаевне и сыну Кириллу.

Новости по теме: Водителю, из-за которого погиб сотрудник в Архаринском районе, грозит пожизненное заключение