В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Житель Томска обвиняется в изготовлении бомбы и подготовке убийства. Предварительно, он не террорист

Житель Томска обвиняется в изготовлении бомбы и подготовке убийства. Предварительно, он не террорист
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В по сообщили, что, по предварительным данным, мужчина незаконно изготовил и хранил у себя в квартире СВУ, а ночью 19 июля принес и разместил его на участке местности, расположенном возле входа в здание по переулку Кооперативному в .

По имеющимся у интернет-газеты «Кривое зеркало» сведениям, в данном здании располагается офис «Сибагро» - агропромышленного холдинга, специализирующегося на производстве свинины и курятины.

«Данное взрывное устройство впоследствии сработало, в результате чего были причинены телесные повреждения сотруднику организации, смерть которого не наступила по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам», - сообщили в ведомстве .

Подозреваемого в организации взрыв в результате оперативно-разыскных совместных действий удалось быстро установить и задержать. В ходе обысков по месту проживания 55-летнего обвиняемого обнаружены и изъяты предметы и вещества, предназначенные для изготовления нескольких взрывных устройств. В ведомстве подчеркнули, что применение этих СВУ «представляло большую общественную опасность для жизни и здоровья граждан и могло повлечь причинение значительного ущерба и иных тяжких последствий для общества и государства».

«Взрывотехника» заключили под стражу.

Силовики располагают информацией, что обвиняемый мужчина с международными террористическими организациями не связан.

По делу проводятся все необходимые следственные действия, назначены взрывотехническая, генотипическая, дактилоскопическая, химическая и медицинская судебные экспертизы, расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Пресс-служба СК РФ по Томской области