В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперты оценят медпомощь ребенку, потерявшему руку при нападении собаки под Архангельском

ТАСС, 9 июля. Специалисты проведут проверку качества и своевременности медпомощи ребенку из , которому ампутировали руку после укусов собаки. Об этом в субботу сообщила пресс-служба ведомства в своем Telegram-канале.

В четверг пресс-служба областного Минздрава сообщила о том, что собака напала на 11-летнего мальчика в Архангельской области, после чего областная санитарная авиация по ошибке доставила его не в тот медицинский центр в , из-за чего возникла задержка в оказании помощи и ему пришлось ампутировать руку.

"Росздравнадзор проверит качество и своевременность медицинской помощи пострадавшему от нападения собаки мальчику из на всех этапах ее оказания", - отмечается в сообщении.

Проверку по факту инцидента проведут и сотрудники по Архангельской области. "Распространилась новость о том, что в Котласском районе собака напала на 11-летнего мальчика, после чего областная санитарная авиация, как сообщается, по ошибке доставила его не в тот медицинский центр в Москве, из-за чего возникла задержка в оказании помощи, и пострадавшему пришлось ампутировать руку. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и организовано проведение доследственной проверки", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следствию предстоит проверить соблюдение порядка оказания медицинской помощи, организации транспортировки и госпитализации несовершеннолетнего.