В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в Москве арестовал трех генералов МВД по делу о злоупотреблении полномочиями

Басманный суд арестовал помощника главы МВД генерал-лейтенанта полиции и еще трех фигурантов дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Суд в Москве арестовал трех генералов МВД
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Басманный районный суд Москвы удовлетворил ходатайство и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Умнова Сергея Павловича, Копьевой Елены Викторовны, , Абакумова Ивана Васильевича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - рассказали в пресс-службе. Абакумов арестован до 6 сентября, остальные - до 5 сентября.

Помощник главы Сергей Умнов, начальник по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Семенов и бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Иван Абакумов ранее были задержаны в рамках уголовного дела о злоупотребления полномочиями. По делу также проходит Копьева Елена Викторовна - старший судебный пристав - начальник отдела Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга.

Следствие считает их причастными к приобретению на средства фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области имущества в личных целях.

Ранее в среду в столичной Общественной наблюдательной комиссии сообщили ТАСС, что Умнов задержан по обвинению в злоупотреблениях полномочиями и доставлен в ИВС Москвы на Петровке. С 2012 по 2019 год он был начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а потом стал помощником министра внутренних дел Владимира Колокольцева.