В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генерал МВД Абакумов не признал вину в злоупотреблении полномочиями

Бывший замглавы ГУ МВД по и генерал полиции Иван Абакумов не признал вину по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает в среду корреспондент ТАСС из зала Басманного суда, где рассматривался вопрос об аресте Абакумова.

Генерал МВД Абакумов не признал вину в злоупотреблении полномочиями
Фото: ТАССТАСС

"В ходе заседания суда Абакумов заявил, что не признает вину, однако подчеркнул, что дал подробные показания следствию в ходе допроса. Он просил не арестовывать его, а избрать ему меру пресечения в виде залога или домашнего ареста",- сказал судья Валентина Левашова. С этим не согласились следователь и прокурор. По их словам, находясь на свободе, генерал может скрыться от следствия и суда или же воспрепятствовать следствию. "Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Абакумову меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 6 сентября 2022 г.", - заключила судья.

Абакумов, а также помощник главы и начальник по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ранее были задержаны в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. По делу также проходит Елена Копьева - старший судебный пристав - начальник Левобережного отдела службы судебных приставов Невского района Санкт-Петербурга.

Следствие считает их причастными к приобретению на средства фонда содействия программам ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области имущества в личных целях.

Ранее в среду в столичной Общественной наблюдательной комиссии сообщили ТАСС, что Умнов задержан по обвинению в злоупотреблениях полномочиями и доставлен в ИВС Москвы на Петровке. С 2012 по 2019 год он был начальником ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, а потом стал помощником министра внутренних дел .