В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Под Калугой возбудили уголовное дело после повреждения памятника на братской могиле

ТАСС, 28 июня. Неизвестный сломал гранитную плиту с изображением солдата и ордена Отечественной войны, находившуюся на воинском захоронении в деревне Рудня . По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

районе возбуждено уголовное дело по факту умышленного повреждения памятника, увековечивающего память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны. <...> Неустановленное лицо умышленно совершило повреждение памятника, сломав гранитную плиту с изображением солдата и ордена Отечественной войны с георгиевской лентой", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 243.4 УК РФ ("Умышленное повреждение памятника, увековечивающего память погибших при защите Отечества в период Великой Отечественной войны").

О факте повреждения памятника 26 июня сообщили жители в комментариях под одним из постов на странице губернатора Владислава Шапши во "ВКонтакте", прикрепив к публикации фотографии. Администрация района отреагировала на эту информацию, сообщив там же, что памятник оперативно восстановят после завершения работы криминалистов.