В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Олега Митволя арестовали по делу о хищении 900 млн рублей

Бывший заместитель руководителя задержан по делу о хищении более 900 млн рублей при строительстве красноярского метро. Суд арестовал его на один месяц и 17 дней, сообщил ТАСС источник в силовых структурах.

Появились подробности ареста Олега Митволя
Фото: ТАССТАСС

"Сегодня избрали меру пресечения - заключение под стражу на один месяц и 17 дней. Подозревается в хищении более 900 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

В суде уточнили, что его арестовали по статье УК в мошенничестве в особо крупном размере.

Олег Митволь - председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий, который в 2019 году выиграл конкурс на корректировку проектно-сметной документации первой линии красноярского метро. Митволь является бывшим заместителем руководителя Росприроднадзора (с 2004 по 2009 год) и экс-префектом Северного административного округа Москвы (с июля 2009 по октябрь 2010 года).

Работы по строительству метрополитена в Красноярске начались в октябре 1995 года, они неоднократно приостанавливались из-за проблем с финансированием. Окончательно строительство было законсервировано в 2013 году. В 2019 году Красноярскому краю из федерального бюджета было выделено 950 млн рублей на корректировку проектной документации по строительству метро по федеральному проекту "Чистый воздух" (нацпроект "Экология"). Согласно краевой госпрограмме "Развитие транспортной системы", строительство первой линии метро протяженностью 9,76 км должно завершиться в 2026 году.