В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно о грубейшем нарушении в загоревшемся в Москве бизнес-центре

Пожарные выходы в горящем бизнес-центре в были заблокированы, что является грубейшим нарушением техники безопасности. Как сообщает Telegram-канал «112», об этом рассказывают работники «Гранд Сетунь плаза», которые успели выбраться из здания.

По их словам, пожарная сигнализация сработала не сразу. Сотрудники начали эвакуироваться из здания самостоятельно, до ее оповещения.

Напомним, что пожару был присвоен наивысший, пятый ранг сложности. По последней информации, площадь возгорания возросла до 1,1 тысячи квадратных метров. Из здания эвакуировали 125 человек, двое пострадали. По сообщению МЧС, в бизнес-центре все еще могут находиться люди.

По поручению мэра на место пожара в бизнес-центре направлены 15 бригад станции скорой помощи и Центра экстренной медицинской помощи. В тушении используются три вертолета Ка-32.

Напомним, что схожее нарушение выявили после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» Трагедия произошла 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, из них 37 детей, еще 79 пострадали.

30 сентября 2021 года Заводский районный суд города Кемерово признал виновными всех восьмерых фигурантов дела о пожаре. Среди них — гендиректор «Зимней вишни» , руководитель компании «Системный интегратор» , противопожарной системы , сотрудник частного охранного предприятия и другие.