В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В подмосковном Пушкино при пожаре погибли двое детей и трое взрослых

В подмосковном Пушкино при пожаре погибли двое детей и трое взрослых
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

По предварительным данным, площадь пожара составила 200 квадратных метров. По информации России по , горел двухэтажный частный дом в микрорайоне Клязьма. Двое из погибших - несовершеннолетние 4 и 16 лет.

Следователем следственного отдела по ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

Предварительной причиной пожара в ведомстве назвали неисправность электропроводки.

Назначен ряд экспертиз в том числе, судебно-медицинские и пожарно-техническая.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены в прокуратуре региона на контроль.

Ранее, 21 мая, из квартиры дома по улице Институтская была госпитализирована девочка, ее отцу была оказана необходимая медицинская помощь на месте происшествия. По предварительным данным причиной отравления мог стать угарный газ. В ГСУ СК России по Московской области по данному факту проводят проверку.

Четверо погибших были обнаружены 21 мая в квартире дома по Лихачевскому шоссе в . Еще один мужчина был госпитализирован в медицинское учреждение. По предварительным данным, причиной смерти могло стать отравление окисью углерода.

По данному факту следователем следственного отдела по г. Химки ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело.

Добавим, что в понедельник, 23 мая, стало известно о задержании следователем следственного отдела по г. Мытищи ГСУ СК России по Московской области директора фитнес-центра, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть ребенка.

Трагедия произошла также 21 мая: 4-летний ребёнок, оставшись без надлежащего наблюдения со стороны персонала фитнес-центра, спрыгнул с обходной дорожки в воду бассейна и стал тонуть. Несмотря на попытки оказания первой медицинской помощи, мальчик скончался.

Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области