В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Улюкаев вышел из колонии

Бывший министр экономического развития после решения Московского районного суда о его условно-досрочном освобождении, вышел из колонии. Об этом пишет РИА Новости.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов Улюкаева об УДО 27 апреля. В установленный законом срок ни прокуратура, ни не обжаловали это решение. В связи с этим решение суда об УДО вступило в силу 12 мая. Экс-чиновник отбывал наказание за получение взятки в ИК-1 в Тверской области.

Улюкаева вывез с территории колонии черный Range Rover, который принадлежит его близким. Экс-министр сидел на заднем сидении авто, от общения с журналистами, окружившими ворота колонии, он отказался.

Напомним, Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. Его подозревали в вымогательстве взятки в $2 млн у главы . Улюкаева задержали с поличным в офисе компании. В последствие ему было предъявлено обвинение по ст. 290, ч. 6 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

Своей вины он не признал, заявив, что стал жертвой провокации, однако был готов сотрудничать со следствием. В декабре 2017 года Улюкаев был приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей, который он оплатил в декабре 2018 года.