В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин подал апелляцию на приговор по делу о взятках

, 12 мая. /ТАСС/. Бывший губернатор подал апелляцию в местный областной суд на приговор по коррупционному уголовному делу, вынесенный в конце апреля. Об этом сообщил ТАСС его адвокат .

Ранее сообщалось, что экс-губернатор и его адвокат еще не решили, будут ли подавать апелляцию. "Апелляцию подали в Сахалинский областной суд. Будем дальше излагать свою позицию, постараемся донести ее до суда второй инстанции. Не согласны с выводами суда", - рассказал собеседник агентства.

По словам защитника, Хорошавин на время апелляции будет находиться в СИЗО.

Дело Хорошавина

В феврале 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Хорошавина виновным по первому уголовному делу о получении взяток и приговорил его к 13 годам колонии и 500 млн рублей штрафа. Областной суд оставил приговор без изменений.

В конце апреля этого года Южно-Сахалинский городской суд признал Хорошавина виновным по второму уголовному делу. По версии следствия, в 2014 году участники группы, которую возглавлял Хорошавин, организовали получение взяток в размере от 2 до 10 млн рублей от граждан, планировавших выставить свои кандидатуры на выборах депутатов гордумы Южно-Сахалинска. Всего так было получено более 100 млн рублей. Фигурантами уголовного дела являются Хорошавин и бывший вице-мэр Южно-Сахалинска . Еще два участника группы объявлены в международный розыск. При вынесении второго приговора суд суммировал наказания за оба уголовных дела и назначил Хорошавину общее наказание в виде 15 лет колонии строгого режима и штрафа в размере 500 млн рублей.