В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Испании полиция обнаружила мертвыми бывшего топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протосени и членов его семьи

В обнаружены тела бывшего топ-менеджера и членов его семьи. Это произошло в провинции Жирона, в местечке Льорет-де-Мар. Речь идет о бывшем главном бухгалтере компании Сергее Протосене, а также его жене и дочери. Как сообщил РИА Новости источник в испанской полиции, основная версия — это самоубийство. Однако власти пока что ждут результатов вскрытия.

В Испании полиция обнаружила мертвыми бывшего топ-менеджера «Новатэка» Сергея Протосени и членов его семьи
Фото: BFM.RUBFM.RU

Предсмертной записки при осмотре особняка в Льорет-де-Мар, куда на Пасху приехало семейство, постоянно проживающее во французском , обнаружено не было. Тела матери и дочери с многочисленными резаными ранами были найдены в спальне, а отца семейства, по внешним признакам покончившего с собой, — в другом месте. Ранее никаких сообщений о домашнем насилии со стороны семьи не поступало. А старший сын сообщил, что он в понедельник вечером разговаривал с семьей по телефону. На следующее утро он снова позвонил, но ни один из телефонов не ответил. Странным является также то, ни на теле, ни на одежде у Сергея Протосени практически не было следов крови. А его отпечатков не нашли на орудиях убийства. Каталонская пресса сообщает, что полиция сейчас отсматривает видеозаписи, пытаясь установить, не заходил ли кто-то еще в здание.

Состояние проживавшего с семьей во французском Бордо бывшего сотрудника ряда нефтяных компаний, а затем — до 2016 года — главбуха «Новатэка» Сергея Протосени в 2011 году оценивалось в 440 млн долларов. При осмотре дома были обнаружены автомобили марок BMW, Mercedes, Mustang и Audi, а также наличные деньги.

СМИ также напоминают, что на днях при схожих обстоятельствах было найдено тело бывшего вице-президента , который, по версии следствия, убил свою жену и дочь, а затем покончил жизнь самоубийством.