В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По факту ДТП с пассажирским автобусом в Саратове возбудили дело

, 13 апреля. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в по факту оказания услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности, после крупного ДТП с рейсовым автобусом в . Об этом сообщила в среду старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ России по Волгоградской области Дарья Буянова.

Авария произошла 18 декабря 2021 года на улице Новоузенской в Саратове. Водитель, управляя автобусом "Хагер", который следовал по маршруту - Саратов, не справился с управлением и наехал на забор. Затем он столкнулся с семью припаркованными машинами, в результате чего пострадали семь человек из автобуса - водитель и шесть пассажиров.

"Жирновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть человека", - сказала Буянова, добавив, что один из пассажиров автобуса умер.

Отмечается, что дело возбудили после того, как волгоградские следователи получили материалы для дачи оценки. Ранее в Саратове возбдили дело по факту смерти пассажира.

По данным следствия, автобус не был включен в реестр транспортных средств, используемых при пассажирских перевозках, и не прошел в установленном порядке технический осмотр. В результате неисправности тормозной системы водитель съехал с проезжей части на территорию одного из домов, чтобы остановить автобус.