В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкальским краевом суде слушается дело о тройном убийстве

В Забайкальским краевом суде слушается дело о тройном убийстве
Фото: Zab.ruZab.ru

Обвиняемый в убийстве трёх человек в одиночку вырастил двух дочерей. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

В Забайкальском краевом суде продолжается процесс по обвинению в убийстве 59-летнего жителя села Бутунтай Александрово-Заводского района. По версии следствия, в ночь с 14 на 15 июня 2021 г., он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с двумя ранее ему незнакомыми, мужчинами. Решив с ними расправиться, он сходил к себе домой и вооружился кухонным ножом, после чего вернулся к месту конфликта. Первый удар он нанес в грудь одному из мужчин, второй - по случайности своему знакомому, который подошел со спины и пытался разнять ссору, последующими ударами он добил и третью жертву.

Ранее в судебном заседании сегодня были допрошены и жёны погибших от рук Карелина мужчин, которые охарактеризовали своих мужей неконфликтными и неагрессивными людьми. Одна из потерпевших уже подала гражданский иск к подсудимому на сумму 500 тысяч рублей о возмещении морального вреда, вторая собирается это сделать позже.

 В свою очередь дочь Александра Карелина рассказала на суде, что ее и сестру Карелин вырасти в одиночку.

 «У нас рано погибла мама и он нас с сестрой воспитал один. Он был нам защитник и опора. Дал нам достойное образование. Никогда не кричал на нас, не поднимал руку, а тем более не хватался за нож. Я сама в шоке от случившегося», - рассказала дочь обвиняемого и добавила, что в ночь трагедии отец позвонил ей и сказал, что у него случился конфликт с двумя незнакомыми ему людьми и он опасается за свою жизнь.

Сам Карелин вину не признал, заявив, что к смерти своего соседа, пытавшегося разнять ссору, непричастен и сказал, что защищал свою жизнь и не имел умысла на убийство. Ранее он не судим, по месту жительства характеризуется положительно, отмечается в сообщении пресс-службы судебного ведомства.