В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МСС скрывает гибель как минимум еще одного своего сотрудника

«Метрострой Северной столицы» официально признал гибель в феврале проходчика четвертого разряда . Данный случай заинтересовал правоохранительных органы, которые начали проверки на предприятие. По сообщению издания «Петербург Ньюз», во время прокладки «коричневой ветки» погиб еще один человек и пострадал другой. Эти случаи в «МСС» стараются тщательно скрывать.

МСС скрывает гибель как минимум еще одного своего сотрудника
Фото: Мир новостейМир новостей

Гибель проходчика Дмитрия Яроша произошла во время работы на станции метро «Путиловская». После гибели рабочего, сотрудники обанкроченного Смольным «Метростроя» поделились своим мнением по поводу трагедии. Так, по их мнению смерть подрядчика произошла по вине предприятия, которое не смогло организовать технику безопасности и труда.

Еще один случай произошел, слава богу, без смертельного исхода строительстве метро на укладчике сорвало болты, которые полетели в человека.

Экс-работники «Метростроя» сообщили «Петербург Ньюз» о том, что в конце января случилась еще одна трагедия, связанная с гибелью работника. Первой ее жертвой стал . Прощание с ним было организовано 16 февраля. При этом до этого мужчина находился в критическом состоянии и не смог пережить полученных травм. Вот только по официальной версии он умер от ковида:

«Мой брат умер не от ковида, а от полученных травм в «МСС». Конечно, предприятие пытается не оглашать наш случай, но заведено уголовное дело, и мы ждём правосудия», - сообщила родственница погибшего рабочего

За возведение станций метро в долгое время отвечала компания «Метрострой». Однако ее искусственно обанкротили петербургские чиновники во главе с губернатором . Вскоре на месте разрушенного предприятия местные власти создали «Метрострой Северной столицы».