В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 19 млрд рублей взыскали с компании "Рольф" и ее главы по иску Генпрокуратуры РФ

Химкинский городской суд удовлетворил иск о взыскании в пользу государства более 19 млрд рублей к основателю компании "Рольф" и АО "Рольф". Об этом сообщили ТАСС в суде.

Суд взыскал с владельца «Рольфа» 19 млрд рублей
Фото: ТАССТАСС

"Исковые требования удовлетворены в полном объеме", - сказали в суде. Соответчиками по иску также являются ООО "Рольф Моторс", ООО "Рольф Эстейт ". Сумму по иску суд постановил взыскать солидарно со всех ответчиков.

Видео дня

"Мы будем обжаловать решение, фактически суд впервые ввел гражданско-правовую конфискацию. Считаем, что никаких оснований для такого решения нет, это особенно рельефно видно в части присужденной солидарной ответственности физического лица с юридическими. Есть "Рольф", который почему-то должен нести солидарную ответственность за правонарушения, приписываемые Сергею Петрову, солидарная ответственность без потерпевшего не применяется, но Россия, в казну которой истребуют деньги, не понесла ущерба", - сказал адвокат .

Генпрокуратура обосновывала свои требования по иску тем, что Петров управлял компанией "Рольф", будучи депутатом , и не декларировал свои истинные доходы. Петров требования Генпрокуратуры отвергал.

в конце июня 2019 года возбудил в отношении главы автодилера "Рольф" Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Петров, бывший гендиректор автодилера и директор кипрской компании Panabel Limited Георгий Кафкалия заочно арестованы и объявлены в розыск. Директор департамента развития бизнеса автодилерского холдинга "Рольф" был помещен под домашний арест. В настоящее время дело в отношении него слушается в Черемушкинском суде Москвы.

По версии следствия, в 2014 году Кайро участвовал в реализации преступной схемы, организованной Петровым, в результате чего, считает следствие, на счета подконтрольной ему кипрской компании были перечислены денежные средства, полученные от коммерческой деятельности, в размере 4 млрд рублей.

Компания "Рольф" была основана в 1991 году. Ее портфель включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд. Дилерская сеть компании насчитывает 59 шоурумов в Москве и Санкт-Петербурге.