В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В первые дни старта партпроекта «ГАЗ без опасности» поступило 12 заявок на обследование дымоходов и вентканалов

С 10 февраля в Кирове стартовал партийный проект «ГАЗ без опасности»

В первые дни старта партпроекта «ГАЗ без опасности» поступило 12 заявок на обследование дымоходов и вентканалов
Фото: ПервоисточникПервоисточник

В рамках проекта «ГАЗ без опасности» с 10 февраля по 10 марта жители Кирова смогут бесплатно проверить газовое оборудование и условия его эксплуатации. Специалисты АО «Газпром газораспределение Киров» и группы компаний «Эгида» проверят тягу в дымоходах и вентканалах, приток воздуха, наличие и работоспособность датчиков, наличие утечки газа, работоспособность газового оборудования. Заявки принимаются каждый день по телефону 8 800 201 00 04.

Видео дня

Менее чем за неделю поступило 12 заявок от жителей города Кирова, среди них – Наталья, которая проживает в многоквартирном доме по улице Менделеева.

Увидела в социальных сетях информацию, что в Кирове проходит такой проект. Несмотря на то, что техническое обслуживание газового оборудования в нашем доме проводится регулярно, хотела еще раз убедиться, что все в порядке. Плюс обещали проверить вентиляционные каналы. 11 февраля позвонила на горячую линию, выбрала удобное для меня время приезда бригады, – рассказала Наталья

В назначенное время к кировчанке приехала бригада специалистов изом газораспределение Киров» и группы компаний «Эгида», которые обследовали жилье на предмет безопасности использования газа: газовики проверили газовое оборудование на предмет утечки газа, а специалисты «Эгиды» – основные характеристики работы дымовых и вентиляционных каналов, наличие тяги, притока воздуха, необходимого для полного сжигания газа при использовании газового оборудования. По результатам обследования жилья специалисты заключили – утечки газа отсутствуют, тяга в вентиляционном канале имеется.

Основная цель проекта «Газ без опасности» – повышение безопасности при использовании газа в быту, обращение внимания ответственных лиц на установленные требования к эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов, газового оборудования. В ходе проверки заявителю подробно рассказываются все этапы обследования, а также даются рекомендации по работе с газовым оборудованием, – подчеркнул заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Кировов.

0+