В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ребенок сгорел в запертой квартире в Южноуральске

В сгорела квартира вместе с маленьким мальчиком. Как сообщает газета «Известия», после пожара мать, которая дважды привлекалась к ответственности за неисполнение обязанностей, обвинила в произошедшем спасателей.

Ребенок сгорел в запертой квартире в Южноуральске
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Пожар произошел днем 27 января. Во время инцидента из многоквартирного дома смогли эвакуироваться все жильцы, кроме ребенка. Как сообщает Telegram-канал Mash, по предварительной информации, ребенок был заперт в квартире один.

Мать утверждает, что пыталась его спасти, однако внутри было слишком много дыма. Она до последнего говорила с сыном, находясь на улице, но ничем не смогла ему помочь.

После пожара женщина обвинила сотрудников , которые «слишком долго разворачивались». Также она заявила, что ранее просила социальные службы сделать ей проводку, которая у нее «сверкала», однако ремонт провели «лишь в зале».

возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). На саму мать дважды составляли протоколы за неисполнение родительских обязанностей. В прошлом году этого же ребенка нашли спящим на улице в обнимку с игрушкой. Тогда мать объяснила, что она отправила его вместе с его сестрой к бабушке, но они не дошли до нее.