В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Как выглядит могила целительницы Джуны, жизнь и смерть которой окутаны тайнами

Как выглядит могила целительницы Джуны, жизнь и смерть которой окутаны тайнами
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Джуна была писательницей, но себя называла гадалкой и целительницей. Вся ее жизнь была опутана тайнами и легендами, впрочем, это происходит и после смерти.

Видео дня

Детство и юность

Евгения Ювашевна Давиташвили – именно так по-настоящему звали целительницу Джуну Сардис. Она родилась на Кубани 22 июля 1949 года. С детства девочку, как она сама уверяла, мучали видения и голоса, в остальном она была обычным ребенком. По одной из версий, Джуна училась в техникуме кино и телевидения, который не закончила. Другая версия гласит, что Евгения окончила медицинский техникум в Ростове. После учебы девушка оказалась в .

Там она начала свою целительную деятельность и добилась огромной известности среди обычных людей. Позже слава о Джуне дошла и до верхов. Так, у главы Госплана тяжело заболела жена, и врачи ничем не могли помочь женщине. Только Джуна успешно поставила больную на ноги. После этого заметку о целительнице напечатали в газете.

С этой поры она стала особенно популярной: к ней за помощью обращались как простые граждане, так и знаменитости. Она вела прием с 7 вечера до 12 ночи, за сеанс брала 3000 рублей, но сама к деньгам не прикасалась.

Именно Джуна изобрела иглу Давиташвили, которой сейчас лечат раковых больных в некоторых онкологических центрах. Сама она тоже помогала бороться с опухолью, только просила принести медицинскую карту и биохимический анализ крови.

Личная жизнь

В Тбилиси Джуна познакомилась с будущим мужем, чиновником Виктором Давиташвили. В 1975 году в семье родился наследник – сын Вахтанг. Именно с мальчиком целительница переехала ву. Виктор с семьей не поехал.

В 1986 году Джуна вышла замуж за известного сейчас продюсенко, который был младше на 11 лет. Многим позже мужчина признался, что не любил Джуну как женщину, а женился с корыстными целями. Впрочем, оба осознали ошибку, уже стоя у алтаря, поэтому на следующий же день брак был расторгнут.

Больше Джуна замуж не выходила.

Смерть сына – самый страшный удар судьбы

Нет для матери ничего страшнее, чем похороны собственного ребенка. Вахтанг погиб при странных обстоятельствах, которые до сих пор остаются загадкой. Официальная версия гласит, что парень попал в ДТП, но сама Джуна уверяет, что после страшной аварии смогла поставить сына на ноги. По словам целительницы, потом ее сына накачали наркотиками и избили до полусмерти. Вахтангу вызвали скорую, но тот скончался в больнице еще до приезда матери, которая, возможно, смогла бы ему помочь.

В порыве отчаяния Джуна на похоронах истошно плакала и бросалась на гроб. После этой трагедии она стала вести затворнический образ жизни: закрылась дома, не общалась даже с родственниками, подготавливалась к собственному уходу, так как не представляла жизни без единственного сына. Она даже пыталась покончить с собой, но ее спасли.

Смерть целительницы

Впрочем, Джуна прожила еще 14 лет без любимого сына. Здоровье целительницы ухудшалось с каждым днем: она мало ела и при этом много курила.

Серьезные проблемы с сосудами привели к тому, что однажды Джуна упала прямо на улице. Ее госпитализировали, провели операцию, но организм не справился. 8 июня 2015 года Джуны не стало.

Целительницу похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с единственным сыном. На похоронах было более 250 человек, и то, что происходило дальше, можно объяснить только массовым помешательством. Людям чудилось, что у покойницы потеплели руки, она начала дышать. Они даже вызвали скорую, чтобы проверить свои догадки, началась паника и давка. Но врачи, у которых, наверняка, это был самый странный вызов за всю карьеру, констатировали смерть.

Впрочем, многие не поверили даже профессионалам. Они положили в гроб целительницы сотовый телефон, чтобы она могла позвонить, если проснется в гробу. Они надеялись, что когда-нибудь Джуна оживет.

Как выглядит могила Джуны

Примечательно, что Джуна еще при жизни сама разработала мемориальный комплекс на свою могилу, сразу же его заказала и оплатила.

На месте погребения матери и сына уложена большая мраморная плита, а на ней сверху еще 2 плиты черного цвета меньшего размера – под одной лежит тело Вахтанга, под другой – самой целительницы. Плиты традиционно венчают православные деревянные кресты. На каждом – фото покойного, имя, даты жизни.

На большой общей плите расставлены фигурки ангелов – со стороны Вахтанга ангел держит крест, со стороны Джуны – фонарь.

По центру расположена большая скульптура из черного камня. Это мужчина, над которым возвышается женщина. Свою руку она положила на его плечо, будто приобнимая и загораживая собой, оберегая и охраняя. Скульптура символизирует саму Джуну и ее сына.

Мемориальный комплекс огражден необычной кованной оградкой в виде переплетающихся ветвей деревьев.

Легенды о могиле Джуны

Люди уверяют, что в ночное время плита, которая расположена со стороны тела целительницы, теплая, тогда как со стороны Вахтанга остается холодной, как и положено. Более того, люди уверяют, что ее могила светится ночью.

К слову, после смерти Джуны осталось огромное наследство. Это и шикарный 4-этажный особняк, и 3-комнатная квартира в центре Москвы, и драгоценности, и дорогие картины. Целительница не успела оставить завещание, поэтому после ее смерти между родственниками началась борьба за наследство. Правда, имущество так никто и не получил – якобы, оно было проклято. Опасений родственника добавило и то, что двое племянников Джуны, участвовашие в дележе наследства, ушли из жизни.