В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Задержание анонимных «террористов» в Красноярске показали на видео

В задержаны двое 17-летних россиянина по подозрению к причастности к распространению ложных сообщений о минировании школ. Об этом сообщает Следственный комитет России, обнародовавший кадры задержания подозреваемых.

По имеющимся у следствия данным, в конце декабря 2021 года подросток, не желавший посещать школьные занятия, в ходе общения с группой лиц в мессенджере организовал отправку заведомо ложной информации о минировании учебных заведений города Красноярска, а также других организаций.

Действуя аналогичным образом, в период с 13 по 19 января подозреваемые продолжили свою противоправную деятельность, сообщая о ложных актах терроризма в школах, детских садах и других учреждениях в регионе.

«В результате следственно-оперативных мероприятий по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты сотовые телефоны, компьютерная техника, содержащие сведения о причастности школьников к совершению указанных преступлений. Молодые люди задержаны, подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, на прошлой неделе по российским регионам прокатилась волна ложных сообщений об угрозах взрыва. Они поступали в школы Тюмени, Челябинска и Сахалина.