В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Евросоюзе вступились за «похищенную» жену судьи

осуждает «похищение» жены федерального судьи и призывает власти освободить ее. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Евросоюза.

В Евросоюзе вступились за «похищенную» жену судьи
Фото: EPAEPA

«Европейский союз призывает российские власти освободить Мусаеву, расследовать дело, а также положить конец преследованию правозащитников и членов их семей и немедленно освободить задержанных по сфабрикованным обвинениям», — заявили в пресс-службе. Также в заявлении говорится, что все случаи внесудебных казней, пыток и других грубых нарушений прав человека, которые были совершены в России в последние годы, должны быть расследованы.

Отмечается, что этот случай вызвал у ЕС «озабоченность из-за бездействия федеральных властей и безнаказанности виновных». «Европейский Союз ожидает, что Российская Федерация будет соблюдать свои международные обязательства и внутренние обязательства в соответствии с российским законодательством о правах человека и основных свободах», — резюмировала пресс-служба ЕС.

Ранее сообщалось, что силовиков обвинили в похищении жены федерального судьи Янгулбаева. Глава Чеченской республики объяснил, что женщина была задержана правоохранителями из-за того, что игнорировала повестки к следователю. Также глава Чечни обвинил членов семьи Янгулбаевых в поддержке терроризма.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.