В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры
+28° в 

Наказание для более чем тысячи задержанных в ходе беспорядков смягчили в Казахстане

В ходе январских беспорядков в в административном порядке было арестовано более 3,3 тыс. человек, более тысячи из них были освобождены, сообщает пресс-служба президента страны.

Наказание для более чем тысячи задержанных в ходе беспорядков смягчили в Казахстане
Фото: Мир24Мир24

«Согласно представленным данным, судами в административном порядке были арестованы 3314 лиц. Прокурорами в апелляцию подано 1884 ходатайства о смягчении наказания. По результатам их рассмотрения из-под ареста освобождено 1083 лица. В отношении 490 граждан штраф заменен на предупреждение», – говорится в сообщении.

Доклад президенту в субботу сделал генеральный прокурор республики Гизат Нурдаулетов. Он отметил, что все арестованные обеспечиваются правом на защиту и получение юридической помощи, все жалобы тщательно проверяются.

Ранее министр внутренних дел Казахстана в ходе совещания с руководителями госорганов под председательством Касым-Жомарта Токаева заявил, что страны по результатам январских беспорядков завели 1 822 уголовных дела по фактам терроризма, убийств, применения насилия в отношении представителей власти.