В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арестован убийца Игоря Талькова

Бывший директор рок-музыканта заочно арестован за преступление 30 летней давности. Отмечается, что дело сдвинулось с мертвой точки благодаря вмешательству главы . Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Арестован убийца Игоря Талькова
Фото: ТАССТАСС

По информации издания, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал бывшего директора Игоря Талькова Валерия Шляфмана за убийство певца и покушение на убийство . Последнего в свое время он пытался выставить убийцей Талькова. В публикации подчеркивается, что эта мера была принята с целью подтверждения международного розыска Шляфмана. Преступник вскоре после убийства скрылся в Израиле, а эта страна крайне редко выдает своих граждан.

Кроме того следователи планируют юридически оценить действия еще нескольких человек, среди которых и певица Азиза. Ей, однако, не грозит наказание в связи с истечением срока давности, уточняет издание.

Тальков был убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге, во дворце спорта «Юбилейный». Певца застрелили в процессе потасовки с Малаховым, а также коммерческим директором самого Талькова Валерием Шляфманом. Последнему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Он уехал в Израиль, страна не выдала его России. Расследование приостановили в 2013 году и возобновили в 2018 году.