В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У «Роскосмоса» похитили миллионы рублей при доставке астронавтов на МКС

Следователи возбудили уголовное дело о хищении у 5,4 млн рублей при выполнении контракта по доставке американских астронавтов на МКС.

У «Роскосмоса» похитили миллионы рублей при доставке астронавтов на МКС
Фото: ТАССТАСС

По данным источников «Интерфакса», преступление совершили в 2013 году — один из подрядчиков, Центр технического перевооружения службы управления космическими полётами, передал акты выполненных работ на эту сумму, однако документально подтвердить их не смог. Работы принимал (ЦЭНКИ).

В 2012 году компания заключила договор с «Роскосмосом» на 3,8 млрд рублей о проведении лётных испытаний космических кораблей «Союз-ТМА» и «Прогресс-М». На этих кораблях доставляли груз и членов экипажа на МКС.

Обвинение предъявлено бывшему директору ЦТП Василию Икомасову и его заместителю Эдуарду Родыч-Семенче, сообщил источник . В Хамовническом суде Москвы рассказали , что Икомасова и Родыч-Семенчу отправили под стражу по ходатайству следствия. Сейчас выясняются обстоятельства хищения и устанавливаются те, кто к нему причастен.

Ранее «Секрет» писал , что суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления капитального строительства службы инженерно-технического обеспечения (ФСО) подполковника Алексея Голохвостова. Его обвиняют в получении взяток на сумму 20 млн рублей при реконструкции резиденции президента России в Ново-Огарёве.