В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На угольных шахтах России после трагедии в "Листвяжной" нашли тысячи нарушений

На угольных шахтах России после трагедии в "Листвяжной" нашли тысячи нарушений
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Порядка трех тысяч нарушений было обнаружено в ходе проверок на угольных шахтах в России. Об этом рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере , передает .

Представитель надзорного ведомства подчеркнул, что проверки в этой сфере проводятся с особым внимания из-за событий, повлекших травмы и гибель горняков в 2021 году. Вероятно, речь, в первую очередь, идет о трагедии на шахте "Листвяжная".

"Только по итогам последней проверки в данной области по нашему поручению прокурорами выявлено три тысячи нарушений законов, для устранения которых внесено более 250 представлений, возбуждена одна тысяча дел об административных правонарушениях, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 500 лиц. Проверочные мероприятия продолжаются", – цитируют Головина .

Взрыв газа на угольной шахте "Листвяжная" в случился 25 ноября. Поисковые работы длились более двух недель, в итоге на поверхность были подняты тела 46 шахтеров и 5 горноспасателей.

Возбуждены уголовные дела по статьям о нарушении требований безопасности опасных производственных объектов, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 217 УК РФ), и о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ). Арестованы начальник участка , директор шахты Сергей Махраков и его первый заместитель Андрей Молоствов, а также главные госинспекторы Беловского территориального отдела Сибирского управления Вячеслав Семыкин и .